北工大桃李天下,庆甲子万海一心 | 普源精电科技股份有限公司(RIGOL)捐赠价值550万元,助力北工大协同育人项目

发布时间:2020-8-21 23:18:59

值此北工大甲子华诞即将来临之际,为回报母校教育培养之恩,我校93级校友王悦先生创办的普源精电科技股份有限公司(RIGOL)与北工大签订“协同育人”合作协议,将向学校捐赠价值总计450万元的创新实验室及相关设备,及累计捐赠100万元的教育发展基金,助力北工大教育发展。

  2020年7月31日,北京工业大学校长、校友总会理事长柳贡慧教授出席在RIGOL苏州总部举办的“协同育人”项目签约仪式,并进行参观交流。对外合作联络处处长、校友总会秘书长刘伟,信息学部副主任吴强教授陪同前往。


与RIGOL高层领导合影



实地考察 深入交流

  RIGOL董事长王悦先生热情欢迎校长柳贡慧教授一行到访RIGOL,公司董事、普源书院执行院长&全球HRVP吴雅文女士、董事董秘&首席信息官王宁先生、全球市场副总裁程建川先生陪同交流。

在RIGOL普源书院立言堂,柳校长一行观看了公司介绍视频,对RIGOL有了更进一步的了解。随后,柳校长一行参观了RIGOL历史文化展厅和供应链生产车间,并在普源书院立功堂会议厅进行了深入的沟通与交流。


参观RIGOL供应链、历史文化展厅

坚守初心 创造非凡

  RIGOL董事长王悦向柳校长一行介绍了RIGOL 22年的创业发展历程、五年发展规划、人才发展以及公司管理理念,感谢母校对自己的培养和指导,并对母校的多年来坚持科研,鼓励工科学生勤于动手做实验的办学理念极为认同。

  柳校长赞扬王悦坚守初心,勇于担当,带领公司乘风破浪前行,22年走过的不平凡的创业历程,入选国家万人计划领军人才,以及获得国家和省市级的诸多嘉奖和荣誉,特别是公司的创新的产品和技术,奠定RIGOL在中国测试测量行业龙头企业地位,走向海外全球化的不凡历程,是北工大人的自豪和骄傲。

与RIGOL高层亲切交流


心系北工大 拳拳赤子心

  1998年,王悦、李维森、王铁军三位年轻人从北工大电子信息工程专业毕业,怀着对科研实验的热爱,怀着实业兴国的赤子之心,在北京创立了RIGOL工作室。三位创始人立志要成就一家有梦想的民族品牌,董事长王悦立下宏愿,誓要把测试测量的“小红旗”插满全球。转眼22载,昔日的北工大学子已成就一家全球化企业,RIGOL如今已成为全球测试测量行业的市场创新者,而自主核心技术研发的芯片也让中国成为了全球第三个掌握高带宽示波器核心技术的国家。

RIGOL企业回顾与展望

  RIGOL与北工大的情谊从1998年至今从未中断。RIGOL的创始人王悦、李维森、王铁军三位校友多次回母校看望恩师,并与相关专业老师交流合作发展。在2010年北工大50周年校庆时,王悦、李维森和王铁军一起同回母校,捐赠价值总计125万元的创新实验室及相关设备,自此,“北京工业大学—RIGOL创新实验室”正式揭牌成立

  2020年,值此北工大甲子华诞即将来临之际,王悦先生代表RIGOL与柳校长签订协同育人合作协议,向母校献上一份丰富的厚礼,将捐赠价值总计450万元创新实验室及相关设备,以及累计捐赠100万元的教育发展基金,共建联合创新实验室、协同育人中心、校园俱乐部、设立RIGOL协同育人基金等,助力支持母校的教育长远发展。

  作为母校培养的学子,一名企业家,王悦董事长向柳校长表示,他有责任、有义务为母校发展贡献一份力量,这也是校友对母校的爱心回馈。在母校即将迎来六十年甲子华诞之际,希望能够通过这种捐赠方式为母校送上一份诚挚的祝福,期待母校未来发展得更好。

北工大柳贡慧校长与王悦董事长签订『协同育人』项目协议

  柳贡慧校长感谢王悦董事长对母校北工大的捐赠和关怀,而这充分表明了RIGOL是一家有文化、有情怀、有社会责任感的优秀企业,未来北工大将与RIGOL展开更长远的合作,支持一家全球化、有梦想的民族企业走得更远。

与RIGOL高层签约合影

饮水思源 不忘师恩

恭祝北工大60周年华诞

RIGOL董事长、93级校友王悦

祝福母校和学弟学妹们:

甲子华诞,同心共赢

百里千川,万海一心


  北工大新征程,新气象。希望母校能够发挥工科强校整体优势,再创佳绩,再立新功,早日建成世界一流大学,汇聚世界一流人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动人类的文明进步做出新的更大的贡献。

  期待在校学弟学妹能够珍惜青春韶华,不负光阴偏爱,在学校重视基础知识的积累,同时不忘培养动手实践的能力,找到一个好的团队,一起做一些有意义的事情。


——RIGOL董事长 王悦